图灵实验班隆重开班啦!

发布者: [发表时间]:2023-12-29 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月6日上午,华中科技大学计算机科学与技术学院图灵实验班开班仪式在校内国际交流中心8号楼2楼多功能厅举行。华中科技大学校长、中国工程院院士尤政,图灵奖获得者、美国康奈尔大学教授、华中科技大学名誉教授、霍普克罗夫特计算科学研究中心主任John Hopcroft教授,华中科技大学计算机科学与技术学院院长冯丹参与并发表致辞。

尤政校长在致辞中提出,图灵实验班是学校在计算机学科拔尖人才培育的全新探索,他鼓励图灵班学生在John Hopcropt教授的指导与带领下,积极投身计算机科学研究领域,为国家实现高水平科技自立自强贡献华科大力量。

John Hopcroft教授向在场的学生们分享了他在计算机科学领域的宝贵经验,并对图灵实验班的开班表示祝贺与支持。John Hopcroft教授指出:学生更应该关注未来的长期发展,保持自己对计算机学科的热爱与好奇心,发现自己想做什么,找到自己未来几十年愿意投身的领域比参加竞赛或发表几篇论文重要得多。

计算机科学与技术学院冯丹院长介绍了计算机学院拔尖人才的培养计划。从计算机实验班的发展历程、在基础拔尖2.0上的实践与探索、101计划新举措——图灵班这三个方面详细介绍了计算机学院一路走来的人才培养方针。

图灵班创办与培养模式吸取了学院在前期ACM实验班、本硕博班培养过程中的经验与教训,优化了人才选育机制,采取书院制、导师制、学分制的培养方案,延续小班化、个性化的教育优势,同时提出了大师请进来、名课引进来、优才走出去、能力提上去等国际化策略,力争将图灵班打造成计算机学科创新人才的培育基地。

华中科技大学霍普克罗夫特计算科学研究中心也将在John的带领下,坚定学术目标,明确学术方向,提高教育教学水准,为图灵班的高质量教学和人才培养提供所需各种支持,培养更多可造之材。

Copyright©2022   华中科技大学 Hopcroft Center on Computing Science (霍普克罗夫特计算科学研究中心)

中国 武汉 洪山区珞喻路 1037 号   华中科技大学 计算机学院 Hopcroft Center on Computing Science (霍普克罗夫特计算科学研究中心)   联系电话:86-027-87543885